全能神教會,主耶穌,天國

「凡稱呼我『啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太721

「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……」(來1026

相關神話:

耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。人若只停留在恩典時代就永不能脫離敗壞性情,更不能認識神的原有性情。若總是活在豐富的恩典之中卻沒有認識神、滿足神的生命之道,那人信神就不能真正得著神,這樣的信仰太可憐了。」

摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……是比罪更深的、撒但種到人裡面的、根深蒂固的東西。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》

「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」

摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》

「人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。……所以,那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉著話語來潔淨人,來達到讓人有路可行……這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作……

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》

「以往拯救的方式是施盡他的憐憫慈愛,以至於將自己的全部都交給撒但來換取全人類,今天並不比以往,今天拯救你們是末了各從其類的時候,拯救你們的方式不是憐憫慈愛,而是以刑罰、審判來更徹底地拯救人類。」

摘自《話在肉身顯現·當放下地位之福,明白神拯救人的心意》

「你別因為神作了一步救贖的工作,就將神永遠定規為他是一位憐憫慈愛的神,你就敢肯定神只是憐憫慈愛的神嗎?他如果是憐憫慈愛的神,為什麼在末世他還要結束時代呢?還要降那麼多災呢?就按你的想法,他既然憐憫慈愛人到底,而且一直到最終末了的時代,那他為什麼還要從天降災呢?他既然愛人如己,又如自己的獨生子一樣,那他為什麼要從天上降下瘟疫、從天上降下冰雹呢?讓人遭受飢荒、瘟疫呢?為什麼讓人遭受這些災禍呢?神到底是什麼樣的神,你們誰也不敢說,而且誰也說不清楚……

摘自《話在肉身顯現·兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》

「末世已到,萬物各從其類,都按著不同的性質被劃分在不同的類別中,這正是神顯明人的結局、歸宿的時候,人若不經歷刑罰、審判,人的悖逆、不義都沒法顯露出來。只有藉著刑罰、審判才能將萬物的結局都顯明出來,人在刑罰、審判中才能顯出原形,惡歸於惡,善歸於善,人都各從其類,藉著刑罰、審判來顯明萬物的結局,達到罰惡賞善,讓萬人都歸服在神的權下,這些工作都得藉著公義的刑罰與審判來達到。因人敗壞到頂峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罰與審判為主的在末世顯明的神的公義性情才能徹底將人變化、作成,才能將惡顯明出來,從而重重懲罰所有不義之人。所以說,這樣的性情都是具有時代性意義的,性情的顯明、公開是為了每個新時代的工作,並不是無意義地隨意顯明他的性情。若在顯明人結局的末世仍來對人施下不盡的憐憫、慈愛來愛人,仍然對人是愛,不是公義的審判,而是寬容、忍耐、赦免,無論人犯多大的罪仍是饒恕,沒有一點公義的審判,那整個經營何時能收尾呢?這樣的性情何時能將人帶入人類合適的歸宿中呢?就如一個法官他永遠愛人,是一個心慈面軟的愛人的法官,不管是犯什麼罪的他都愛他,不管什麼人他都愛他、包容他,那他什麼時候才能斷清案呢?在末世,只有公義的審判才能將人類都各從其類,才能把人帶入更新的境界中,這樣,就以審判、刑罰的公義性情來結束整個時代。」

摘自《話在肉身顯現·作工異象(三)》

相關交通:

「有人又提出來了,『恩典時代主耶穌對人全是憐憫慈愛,全是愛呀,安慰呀,扶持啊』,你這是想像。主耶穌雖然對人類滿有憐憫慈愛,饒恕人、赦免人,但是當人攔阻他通行神旨意的時候,當人抵擋神、論斷神的時候,他的公義為主的性情立刻就顯明出來,尤其對法利賽人,主耶穌說他們有禍了,那是咒詛的話。在主耶穌心裡對聖殿裡那些法利賽人有沒有恨哪?有沒有咒詛啊?(有。)定沒定罪呀?(定罪了。)要不定罪能咒詛他們嗎?不咒詛他們以色列能遭懲罰嗎?在恩典時代主耶穌有沒有流露出威嚴、烈怒不容人觸犯的性情啊?一樣流露,不管哪個時代神道成肉身,神的實質不變,都是以公義為主,只是所發表的話語有區別,作的工作有區別。你看彼得拉著主耶穌的胳膊,說『主啊,萬不可如此!這事必不臨到你身上』,主耶穌怎麼對彼得說的?『撒但,退我後邊去吧!』把他當作撒但了,讓他退到後面去,這合不合人的觀念想像啊?(不合。)彼得是撒但嗎?(不是。)不是撒但為什麼把他說成撒但呢?這不是指彼得說的,是指這個事說的,凡是攔阻神旨意通行的都是出於撒但的,你在攔阻神旨意通行的時候神就把你當撒但處理,人一旦打岔攪擾神作工就會被當作撒但處理。主耶穌來了作的是什麼工作呀?就是上耶路撒冷被釘十字架,成就救贖工作,在這個節骨眼你彼得上前一攔,那你做的就是出於撒但的了,這就麻煩了!你獻好心、你說錯話可了不得,所以主耶穌說:『撒但,退我後邊去吧!』你攔阻神旨意通行還了得,誰攔阻神旨意通行誰就是魔鬼撒但,那是不客氣。那主耶穌在這個時候流露的是什麼性情啊?是憐憫慈愛還是公義威嚴哪?(公義威嚴。)如果有人把主耶穌就看成是憐憫慈愛的神,一點公義威嚴都沒有,這是不是謬種啊?這就叫謬種。所以不管在哪個時代,只要是神道成肉身,你不通靈,你攔阻神旨意通行,神向你顯明的都是公義性情,都是威嚴、烈怒、咒詛,這是沒錯的。在恩典時代尚且那樣,在國度時代不更是這樣嗎?這個事看明白了吧!」

摘自《講道交通(十三)·關於神話〈實行真理才是有實際〉的講道交通》

 

arrow
arrow

    顧思源 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()